본문 바로가기
먹이/요리

영양이 풍부한 건강식단 취나물밥 취나물무침

by 모로코씨 2016. 9. 9.
728x90
반응형

골고루 영양을 섭취하기 위해 고기와 나물위주의 밥상을 차렸어요.

고기는 냉동삼겹살인데 얇아서 집에서 구워먹어도 맛이 좋더라구요~ 질긴 고기는 별로 안 좋아하는데 집에서 고기를 구워먹으면 항상 맛없고 질기고 그랬거든요.

그래서 냉동삼겹살은 처음 먹어보는데...기대도 안했는데... 헐! 맛있다!!!!

이제부터 집에서는 대패삼겹살만 먹어야겠당...ㅋㅋ



몸에 좋은 된장찌개와 취나물무침, 김치, 취나물밥, 멸치볶음, 대패삼겹살이 오늘의 메뉴예요~!



요즘 취나물의 매력에 푹 빠졌네요~

집에서는 정말 나물 잘 안 먹는데 그래도 맛있는 나물을 발견해서 좋아요~

건취나물 사서 불리고 삶아서 쓴맛을 없앤 후에 무쳐줬어요~

취나물볶음으로도 해봤는데 별 큰 차이는 없고 무침이 더 나은 것 같아요~!

양념도 그냥 참기름, 깨, 간장 정도가 다라 생각보다 너무 쉬웠어요~

어려운 건 쓴맛빼는게 좀 귀찮고 오래걸리긴 하죠!



취나물밥도 처음 도전해봤답니다.

밥할때 취나물 넣어주니 취나물밥 쉽게 완성이더라구요~!



된장이 몸에 좋은 건 다 알고계시죠?



적당한 단백질섭취를 위해 대패삼겹살!!!

엄청 얇아서 맛있어요~ 참기름과 소금을한 기름장에 찍어서 먹었답니다.




728x90
반응형

댓글