본문 바로가기
먹이/요리

수육데우는법으로 다음날에도 촉촉한 수육 성공적!

by 모로코씨 2016. 10. 28.
728x90
반응형

어제 수육을 했는데 양이 많아 남아서 먹어야하는데 냉장고에 넣어두다보니..어떻게 데워야 맛있게 데워질지 모르겠더라구요.

또 삶으면 너무 기름과 수분이 빠져버릴 것 같고...!

그래서 수육데우는 법을 배웠어요!

성공적!!!


1. 찜기에 물을 담아 끓여줘요~



종이호일이 필요해요~

그냥 찜기를 이용하면 밑으로 수분이 다빠져서 촉촉하지 않은 수육이된답니다.



2. 종이호일을 찜기 위에 깔아줍니다.

(물론 뜨거워지기 전에요!)



냉장고에 들어있던 수육.



3. 수육을 담아주고 뚜껑을 닫아 끓여줍니다.


1

5~20분 끌혀줬던 것 같네요!



그렇게 끓여주면 다시 촉촉한 수육이 완성됩니다!

딱봐도 촉촉해보이죠?



종이호일로인해 기름과 수분이 빠지지않아서 따뜻하게 다시 데워먹고 어제먹던 그대로 먹을 수 있어 좋아요~



촉촉하게 맛있게 수육이 데워졌어요!



다음날에도 이렇게 데워먹으니 또 똑같이 잘 데워졌어요!

수육데우는 법 굿굿~



명절 이후에 찍어뒀던거라 음식들이 다 제사음식..ㅋㅋ



윗사진은 처음에 수육데워먹은거고 이 사진은 그다음날 수육데워먹은 사진이예요~

찜기와 종이호일로 맛있는 수육복구!

수육데우기 성공적 완성!!!


728x90
반응형

댓글