먹이/요리
건강식단 - 저염식 닭고기덮밥
모로코씨
2015. 5. 26. 18:30
728x90
반응형
사실 닭고기덮밥의 닭고기는 엄마에게 협찬받은 반찬!!!ㅋㅋㅋㅋ
닭가슴살로 되어있고 약간의 간장이 들어간 닭고기반찬인데
간장을 조금 넣어서 짜지 않게 저염식으로 만든 건강식단이예요!
어릴때부터 많이 먹었던 반찬이죠. 특히 도시락싸던시절 일주일에 3번은 저 반찬이었어요.
근데 잊고있던 맛인데 갑자기 엄마가 해줘서 되게 방가운 맛이었어요!
그냥 그렇게 먹다가 마지막에 애매하게 조금남아서 아예 닭고기덮밥으로 먹어버렸어요~!
밥에 계란하나 얹고 닭고기반찬을 올리면
닭고기 덮밥 끝.!
그리고 김 . 샐러드상추 . 멸치볶음. 참치
뭔가 깔끔해보이는 밥상이네요!
자세히 보면 이렇습니당!
저염식이라 간장조림이넫 연한색이죠!!
요롷게~ 밥위에 계란, 닭고기, 버섯조금을 얹어 비벼먹었어요~!
모로가 맛있다며 잘 먹더라구요~!
근데 저 혼자서 저 닭고기반찬은 못만들겠어요.
엄마의 레시피가 필요하지만 자신없네요.ㅋㅋ
728x90
반응형