본문 바로가기
먹이/요리

잔치국수 만드는 법

by 모로코씨 2016. 3. 5.
728x90
반응형

비오는 어느날은 국수가 땡기죠?

그래서 잔치국수 만들어봤어요.

저는 요리를 별로 안 좋아하는 편이라 그냥 좀 맘대로 만드는 스타일이예요~!ㅋㅋㅋ

그래서 잔치국수도 내맘대로 만들어 봤답니다. 맛만 있음 되죠~ㅋ

 

 

 

잔치국수 만드는 법

준비물 : 소면 , 야채 (양파,버섯,애호박,당근) ,  계란 , 마른 김 , 다진고기, 멸치액젖, 후추, 육수 (멸치,다시마)

1. 육수를 만든다. ( 멸치와 다시마와 물을 넣고 끓인다. ) 만든 후 멸치액젖으로 간을 한다.

2. 야채를 볶아준다.

3. 계란을 풀어 계란고명을 만들어준다.

4. 김을 얇게 썬다.

5. 소면을 끓인다.

6. 소면이 다 끓으면 건져서 그릇에 담고 육수를 붓는다.

7. 고기와 야채들을 얹고 , 계란과 김을 뿌려준다. 


  

 

육수만들기.

저는 간단하게 멸치랑 다시마 끓였어요. 끓이다보면 멸치찌꺼기가 나오는데 건져주는게 먹기에 좋아요!

육수에 멸치 넣기전에 머리,내장떼주면 쓴 맛이 덜해 더 맛이 좋습니당~

 


 

 

쟤료에 당근도 썼지만 당근은 없어서 양파랑 애호박 버섯을 사용했구요! 채썰어주면 되요!

후라이팬에 볶아서 소금이랑 후추 넣었어요~

 


  

계란고명을 만들고 마른 김도 썰어놓았지용~!

보기에도 좋고 맛도 풍부해지고~~

계란은 풀어서 후라이팬에 구운다음 잘라주면되요!

 


 

면 삶아서 접시에 닮은 후 육수를 부어서 고명들 넣고 다진고기까지! 올려주면 끝!

맛있겠죠?

그냥 맘대로 했는데 이렇게 요리도 잘되고 맛도 좋으면 너무 기분 좋습니다.

모로가 잘 먹어주면 더 좋아요!!ㅋㅋ 모로도 잘먹었어용!

 


 

 

국수론 아쉬워서 집앞에 파전 사가지구왔어요!

비오는날엔 파전이죠~ㅋㅋㅋ

동네에서 검증안된 집인데 파전을 사왔더니..이게 웬걸 ㅠㅠㅠ

저거 파전처럼 보이세요? 파가 엄청 많은데.... 밀가루가 떨어졌나...그냥 파무침 수준..ㅋㅋㅋㅋ

 


 

야채가 듬쭉 올려진 건강 멸치국수!

멸치국수와 파전 맛나게 먹고싶었는데..파전이 망했네요!

바삭바삭한 파전을 원했는데...ㅠㅠ흑흑


 

파전사왔는데...맛없었음... 보기에도 맛없어보이지 않나요?

아니 파전같아보이지도 않고 그냥 파들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 전분은 하나도없고 부추만 엄청 많았어요.

파전아니구 부추전이였당! 아무튼요 ㅠㅠ 이건 아니쟈나용!!!

암튼..ㅋㅋ 완전 부추덩어리들...허허

멸치국수만 신나게 먹었네요!

728x90
반응형

댓글