본문 바로가기
먹이/요리

꽃게탕레시피 , 꽃게찌개 만드는법

by 모로코씨 2016. 3. 28.
728x90
반응형

처음으로 해본 꽃게찌개!

모로가 해물을 못먹어서... 저 혼자 먹으려구 이 대장정을 펼칩니다.ㅋㅋ

어차피 요즘 모로는  다이어트한다고 저녁에 밥을 안 먹거든요~ㅋ

꽃게를 일단 다듬는 거 부터가 큰 난관...ㅋㅋㅋ

전 그냥 꽃게다리를 다 가위로 잘라버렸어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔인!!

꽃게찌개 만드는법! & 꽃게탕레시피 고고!

1. 꽃게를 손질한다. 

 - 꽃게손질법 : 물로 잘 씻고 안쓰는 칫소로 구석구석 닦아준다.

2. 꽃게가 잠길정도로 적당량의 물을 부어준다.

3. 끓여질때는 된장을 풀어 넣는다.

4. 두부와 양파를 넣는다.

5. 기호에 따라 다진마늘, 파를 넣는다.

6. 꽃게가 익을때까지 기다리면 끝!

 



 

 

꽃게를 막 반으로 잘라놓으려다가 하나가 애매하게 터져서

국물위에 안에가 안 익은게 막 나왔네요..

하하

괜찮아..된장 넣으면 다 해결될꺼야... 하하

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 익을 수록 회색에서 빨갛게 꽃게가 변하는게 넘 신기해요!

저는 꽃게찌개 처음해보는데다가 사실 손질이 어려워서 그냥 다리는 다 잘라버렸는데 지금 생각해보니 다리에서도 육수가 맛나게 나올 것 같아요!

다리는 잘 먹지도 않아서 다 버렸는데 지금 사진을 보니 꽃게들이 밍숭밍숭 ㅋㅋ


 

 

된장 품!

휘적휘적~~!ㅋㅋㅠ

된장만 넣어서 뭔 맛이 나나했는데...나중에 먹어보니 엄마가 해준 그 꽃게탕맛 ㅠ

의외로 꽃게찌개 만드는 법이 어렵지 않아서 놀랐어요!
그냥 꽃게가 맛있으니.... 꽃게만 넣으면 맛있는 거였어..ㅋㅋㅋ


 

 

익어라 익어라~!ㅋㅋ

슬슬 좋은 냄새가 나네요~!ㅋㅋ



 

 

 좀 뭔가 허접...부족해보이지만 완성!ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 꽃게를...

너무 많이 샀어요. 전 몇개만 살려구그랬는데 그 아저씨가 떨이로 계속 가져가라고...

많이 주면 좋지만 이 집에서 나 혼자 먹는단 말이예요!!!

됬다는데 이미 다 싸버림...

아오 막 썩은거 준 건 아니겠지?

 

 

그런 의심도 잠시..

혼자 살 잘 발려서 잘 먹었습니다.ㅋㅋㅋ

맛나더라구용!ㅋㅋㅋ

맛은 진짜 생각했던 그 맛이라 넘 맛있었어요!



 

 

게껍질에 밥 넣머  먹는 쏀쓰!

꽃게 미식가라면 다들 아시죠?ㅋㅋ


 

 

야무지게 먹오야지~~~ㅋㅋㅋ

아 진짜 꽃네 너무 좋아해요!! 맛나당 얌얌~ 꿀꺽~~~ 컴온~~~!!


 

 

냄비에서는 안 보이셨겠지만

나름 두부랑 양파들어갔습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃게를 너무 많이 넣어서 ㅋㅋ


 

 

숫게가 싸서 숫게만 샀는데 아저씨가 암게를 하나 모르고(?) 넣어주신듯.

하나에만 알이 있었어요! 

 


 

 

전 항상 게살부터 다 파낸 후 먹는답니다.

그냥 먹으면 게살바르고 먹다 감질맛나서 짜증남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 인내심을 갖고 게살을 다 판후

한꺼번에 꿀꺽!!

아 꽃게찌개 꽃게탕은 너무 맛있는 것 같아요!

생각보다 어렵진 않아서 자주 해먹으려구요~

꽃게손질외에는 해볼만 하네요~!


728x90
반응형

댓글