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건강하게 먹는 건 참 어렵지만 건강밥상을 실천하려고 노력하는 우리집!
오늘은 몸에 좋은 두부를 이용한 두부요리를 해봤어요.
그냥 두부만 먹은 적도 많지만 오늘은 특별하게 매콤한 두부볶음요리를 해봤어요.
마파두부랑 비슷한 느낌인데 양념이 된장+고추장을 넣어 한국식느낌의 두부요리라고 할 수있어요~!
집밥이 보약이라죠?
잡곡밥 , 두부요리 , 구운애호박, 취나물, 깍두기, 김
이렇게가 오늘 건강밥상의 메뉴입니다.
대단한 메인메뉴는 없지만 영양이 골고루 갖춰진 건강밥상이랍니다.
모로가 취나물을 먹고 싶다고해서 처음 해봤는데 괜찮더라구요~
나물은 잘 안 먹게되는데 집에서 해먹으니 오히려 좀 더 먹게되는 것 같아요.
애호박은 계란을 입히지 않고 그냥 바로 구웠습니다.
오늘의 집밥메인메뉴는 두부요리라고 할 수 있는데요.
된장과 고추장, 간장 아가베시럽(꿀이나 설탕 대체가능)과 다진마늘, 다진 파, 고추가루, 깨를 넣어 만들어진 두부요리예요.
야채는 양파와 애호박만 넣었어요~!
수많은 과정을 겪고 만들어진 취나물.
그래서인지 더 애정이가네요!
애호박전은 아니고 애호박구이!
이정도면 건강밥상이라고 할 수 있겠죠?
김이 짭잘해서 다른 반찬하고도 잘 어울리네요~!
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