오늘의 요리는 바로 월남쌈입니다.
사실 월남쌈은 모로때문에 처음 베트남전문점에서 먹게됬는데요. 맛있더라구요!
야채가 많아 건강에도 좋구~
근데 위생상 사실 밖에서 쌈싸먹는 거 별로 안 좋아해요~
내 손도 더러울 것같고..ㅋㅋ물수건도 못 믿겠엉..ㅋㅋㅋ
아무튼 그래서 집에서 한번 해봐야겠다했는데 좀 거추장스럽게 식탁이 복잡해져서 그렇지 너무 쉬운 원남쌈 만드는 법!
진짜 야채 썰줄만 안다면 누구나 만들 수 있는 쉬운 요리인 것 같아요!
월남쌈 만드는 법
1. 야채를 채썬다.
야채는 기호에 따라 넣으면 되는데 저같은 겨우는 오이,당근,파프리카,양파를 준비했구요.
2. 넣고 싶은 재료도 먹기 쉽게 잘라준다.
저 같은 경우 크래미와 닭가슴살을 준비했어요. 고기노래를 부르는 모로는 삼겹살...?!ㅋㅋ 정말 기호에 따라 월남쌈 재료는 달라지는 것 같아요!
그리고 저는 새싹야채도 준비했답니다.
3. 썰은 야채와 재료들을 담아준다.
4. 뜨거운 물을 전기포트에 끓여주고 넓적한 대야같은 그릇에 부어준다.
5. 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 담그고 풀어지면 접시에 담는다.
6. 라이스페이퍼에 기호에 맞는 재료들을 넣어 싸준다.
7. 베트남양념소스를 찍어 먹는다.
라이스페이퍼와 베트남소스는 시중에 파는 걸로 했구요.
결국 하는 건 그냥 야채 써는 게 끝!
그래도 썰다보면 힘들긴한데...ㅋㅋㅋ 그래도 엄청 쉽죠?
동네마트에서 파는 원남쌈 라이스페이퍼.
다양한 야채를 많이 넣으수록 맛있어요!
새싹야채는 처음 넣어보는데 뭔가 특유의 향과 맛이 있어 더 맛있는 것 같아요!
크래미는 꼭 넣어야 하는 건 아닌데 넣으면 좀더 맛이 풍부해져요~!
원래 처음 만들어볼떄는 야채만 넣어서 먹었는데 확실히 고기종류들어간게 맛있더라구요.
전 닭가슴살 삶은 거 넣어서 먹는데 모로는 삼겹살을...
전 닭가슴살이 더 맛있고 담백한 것 같아요! 건강에도 좋구~
당근과 파프리카, 오이
평소 그냥은 잘 안 먹게되는 야채인데 월남쌈에 싸먹으면 얼마나 맛있는지~!
월남쌈의 마무리맛은 아무래도 원남쌈소스겠죠?
시중에 파는 걸로 쉽게~ㅋㅋ
약간 매콤한 소스만 먹으면 좀 아쉽고 땅콩소스를 함께 먹어야 진짜 맛있어요~
이 두 소스가 있어야 진정한 월남쌈!!!ㅋㅋ
전 꼭 두개다 같이 찍어먹어요~ㅋㅋ
월남쌈에서 꼭 필요한 재료는 아무래도 라이스페이퍼겠죠?
동그란 모양도 있고 이렇게 네모난 모양도 있는데 제가 먹어보니 이렇게 네모난 게 싸기 더 쉽더라구요!
월남쌈 싸는 법도 어렵지 않아요!
물에 적시면 흐물해지는데 납작한 접시에 피고 한쪽에 재룓ㄹ넣고 돌돌 말아주면 끝이랍니다.
이렇게 말이죠~!
월남쌈 만드는 법 정말 쉬운 것 같아요!
저같은 요리고자도...ㅋㅋㅋ 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리!
물론 야채써는데는 좀 오래걸리고 정성이 필요합니다.ㅋㅋ
'먹이 > 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 크림스파게티 만드는 법 (0) | 2016.08.18 |
---|---|
오늘 저녁메뉴 제육볶음 오늘 뭐먹지? (0) | 2016.08.17 |
건강식단 오늘의 요리 로스구이 (0) | 2016.08.04 |
오늘저녁메뉴는 제육볶음 체리 (0) | 2016.08.03 |
오늘의 요리 건강식단 토마토소스닭가슴살요리 (0) | 2016.08.02 |
댓글