크림스파게티가 먹고싶은 날.
오랜만에 집에서 크림스파게티를 해먹었어요. 예전에 자주해먹다가 이번에 오랜만에 먹네요!
크림스파게티 안에 들어가는 재료는 자유롭게 넣으셔도 되요~!
취향에 따라~!
보통 베이컨을 많이 넣죠! 까르보나라가 크림스파게티의 대표적인 재료니까요~
예전엔 안 넣었는데 이번에 저도 베이컨을 넣어봤습니다.
집에서 크림스파게티 만드는 법
1. 취향에 맞게 야채재료들을 손질한다.
( 저의 경우 느타리버섯, 양파, 브로콜리, 마늘을 준비했습니다.)
2. 손질한 야채를 둥근냄비에 넣고 볶아줍니다.
3. 야채가 익을 동안 따로 냄비에 스파게티면도 끓여 삶아줍니다.
4. 야채를 볶아주고
5. 어느정도 익었을때 베이컨도 넣어줍니다.
6. 노릇노릇 야채와 베이컨이 다 익으면
7. 우유를 넣어줍니다.
우유양도 취향에 따라 달라 그냥 보고 원하는 만큼 넣어주셔도 되요~
8. 우유를 끓이다가 치즈를 넣어줍니다.
우유양에 맞는 치즈양이 중요한데 평소 3~4장을 넣는데 이번에 욕심부려 5장을 넣었더니 나중에 너무 걸죽해지더라구요~
9. 면이 익었는지 확인하고 익었으면
10. 크림스파게티소스에 넣어줍니다.
11. 후추와 소금으로 간을 맞춥니다.
치즈가 짜기 때문에 약간만 넣어도 괜찮아요~
12. 크림스파게티 소스와 면이 잘 베이도록 끓여줍니다.
13. 약간 쫄게 끓여주면 크림스파게티 완성!
집에서 크림스파게티 만드는 법 어렵지 않죠?
아! 우유대신 생크림우유 사용하기도 하는데 저는 집에 우유밖에 없어서 우유로 사용했어요, 생크림우유는 좀 더 진득하기때문에 치즈를 더 적게 넣거나 안 엏으셔도 될거예요~!
야채와 베이컨이 듬뿍 들어간 크림스파게티 맛있겠죠?
밖에서 사먹으면 너무 면만있어서 아쉬울때가 있는데 집에서 먹으면 이렇게 재료를 듬뿍 넣고 먹을 수있어요~ㅋㅋ
크림스파게티로 외식분위기도 내고 맛있는 식사 뚝딱했어요.
제가 좋아하는 크림스파게티 집에서 종종 해먹는 요리예요~
다음엔 소스를 좀더 묽게 해봐야겠어요!
'먹이 > 요리' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 갈비찜 (0) | 2016.08.20 |
---|---|
오늘의 요리 다이어트식단과 건강식단 (0) | 2016.08.19 |
오늘 저녁메뉴 제육볶음 오늘 뭐먹지? (0) | 2016.08.17 |
너무 쉬운 월남쌈 만드는법 (0) | 2016.08.05 |
건강식단 오늘의 요리 로스구이 (0) | 2016.08.04 |
댓글