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먹이/요리

집에서 크림스파게티 만드는 법

by 모로코씨 2016. 8. 18.
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크림스파게티가 먹고싶은 날.

오랜만에 집에서 크림스파게티를 해먹었어요. 예전에 자주해먹다가 이번에 오랜만에 먹네요!

크림스파게티 안에 들어가는 재료는 자유롭게 넣으셔도 되요~!

취향에 따라~!

보통 베이컨을 많이 넣죠! 까르보나라가 크림스파게티의 대표적인 재료니까요~

예전엔 안 넣었는데 이번에 저도 베이컨을 넣어봤습니다.



집에서 크림스파게티 만드는 법

1. 취향에 맞게 야채재료들을 손질한다.

 ( 저의 경우 느타리버섯, 양파, 브로콜리, 마늘을 준비했습니다.)



2. 손질한 야채를 둥근냄비에 넣고 볶아줍니다.



3. 야채가 익을 동안 따로 냄비에 스파게티면도 끓여 삶아줍니다.



4. 야채를 볶아주고 



5. 어느정도 익었을때 베이컨도 넣어줍니다.



6. 노릇노릇 야채와 베이컨이 다 익으면



7. 우유를 넣어줍니다.

우유양도 취향에 따라 달라 그냥 보고 원하는 만큼 넣어주셔도 되요~



8. 우유를 끓이다가 치즈를 넣어줍니다.

우유양에 맞는 치즈양이 중요한데 평소 3~4장을 넣는데 이번에 욕심부려 5장을 넣었더니 나중에 너무 걸죽해지더라구요~



9.  면이 익었는지 확인하고 익었으면



10. 크림스파게티소스에 넣어줍니다.



11. 후추와 소금으로 간을 맞춥니다.

치즈가 짜기 때문에 약간만 넣어도 괜찮아요~



12. 크림스파게티 소스와 면이 잘 베이도록 끓여줍니다.



13. 약간 쫄게 끓여주면 크림스파게티 완성!



집에서 크림스파게티 만드는 법 어렵지 않죠?



아! 우유대신 생크림우유 사용하기도 하는데 저는 집에 우유밖에 없어서 우유로 사용했어요, 생크림우유는 좀 더 진득하기때문에 치즈를 더 적게 넣거나 안 엏으셔도 될거예요~!



야채와 베이컨이 듬뿍 들어간 크림스파게티 맛있겠죠?

밖에서 사먹으면 너무 면만있어서 아쉬울때가 있는데 집에서 먹으면 이렇게 재료를 듬뿍 넣고 먹을 수있어요~ㅋㅋ



크림스파게티로 외식분위기도 내고 맛있는 식사 뚝딱했어요.



제가 좋아하는 크림스파게티 집에서 종종 해먹는 요리예요~

다음엔 소스를 좀더 묽게 해봐야겠어요!


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