본문 바로가기
먹이/요리

오늘의 요리 갈비찜

by 모로코씨 2016. 8. 20.
728x90
반응형


오늘은 모코가 좋아하는 갈비찜을 해먹었어요.

양념은 성공했는데 고기가 좀 질기더라구요. 외식할때 먹는 그런 갈비찜은 어떻게 그렇게 고기가 부드럽죠?

물론 소고기라서 덜 부드러울 수 있긴한데... 돼지고기는 기름이 너무 많아서.. 소고기도 기름이 장난아니더라구요..ㅋ

오늘의 요리 갈비찜!!!


완성된 갈비찜.

비쥬얼은 나름 괜찮죠?



고기가 조금만 더 부드러웠으면 짱이었을텐데 조금 아쉬워요~!ㅋㅋㅋ


갈비찜과 브로콜리, 김, 멸치볶음, 장조림메추리알 이렇게가 오늘의 요리였어요.



다음날 한번 더 삶아 먹으니 좀 고기가 부드러워졌더라구요.

오래 삶으면 부드러워지는건지..

아직 갈비찜고수가 될라면 멀었네요 ㅠㅠ



언젠간 맛있는 갈비찜을 만들고 말테야!!!!


728x90
반응형

댓글