728x90
반응형
오늘은 모코가 좋아하는 갈비찜을 해먹었어요.
양념은 성공했는데 고기가 좀 질기더라구요. 외식할때 먹는 그런 갈비찜은 어떻게 그렇게 고기가 부드럽죠?
물론 소고기라서 덜 부드러울 수 있긴한데... 돼지고기는 기름이 너무 많아서.. 소고기도 기름이 장난아니더라구요..ㅋ
오늘의 요리 갈비찜!!!
완성된 갈비찜.
비쥬얼은 나름 괜찮죠?
고기가 조금만 더 부드러웠으면 짱이었을텐데 조금 아쉬워요~!ㅋㅋㅋ
갈비찜과 브로콜리, 김, 멸치볶음, 장조림메추리알 이렇게가 오늘의 요리였어요.
다음날 한번 더 삶아 먹으니 좀 고기가 부드러워졌더라구요.
오래 삶으면 부드러워지는건지..
아직 갈비찜고수가 될라면 멀었네요 ㅠㅠ
언젠간 맛있는 갈비찜을 만들고 말테야!!!!
728x90
반응형
'먹이 > 요리' 카테고리의 다른 글
소세지볶이만드는법 인절미구이 닭가슴살소세지요리 (0) | 2016.09.04 |
---|---|
오늘의 저녁메뉴는 불고기 부추전 (0) | 2016.08.21 |
오늘의 요리 다이어트식단과 건강식단 (0) | 2016.08.19 |
집에서 크림스파게티 만드는 법 (0) | 2016.08.18 |
오늘 저녁메뉴 제육볶음 오늘 뭐먹지? (0) | 2016.08.17 |
댓글