본문 바로가기
먹이/요리

소세지볶이만드는법 인절미구이 닭가슴살소세지요리

by 모로코씨 2016. 9. 4.
728x90
반응형


소세지볶이라는 요리가 있나요?

그냥 대충 이름을 지어본 건데...ㅋㅋ 소세지에 떡볶이 소스를 해서 소세지볶이라고 제가 만들어봤어요.

집에 닭가슴살소세지가 넘쳐서...냉동에 방치되있는데 빨리 먹으려고 소세지볶이를 했어요.

별미로 인절미구이도 함께요~!


소세지볶이 만드는 법

1. 야채를 썰어 볶아준다. ( 양파,당근, 버섯, )



2. 따로 달걀 삶아준다.



3. 양배추를 채썰어 물기를 빼준다.



허닭에서 나온 닭가슴살소세지인데요. 모로가 다이어트한다고 사둔건데... 맛없다고 안 먹네요.

다이어트 할 사람이 맛을 따지다니..절레절레..ㅋㅋㅋㅋ



4. 닭가슴살소세지를 먹기 좋게 썰어준다. 



5. 야채가 어느정도 볶아지면 양배추도 함께 넣어 볶아준다.



6. 적당히 야채들이 익으면 소세지와 삶은 계란을 넣고 볶아준다.



7. 소세지는 가공식품이라 금방 양념을 넣고 쫄여주면 끝!

그냥 떡볶이만드는 거랑 똑같은데 떡이 아닌 닭가슴살소세지로 바뀌었다는 거!



그냥 보면 비쥬얼이 떡볶이같죠?



새빨갛게 매콤달콤한게 맛있어보여요~



저는 만족했는데 모로는 닭가슴살소세지에 질려서 그냥 먹는 것보단 낫지만 그렇게 맛있진 않다고 하네요..

허허 참 까다로운 다이어터.



어제 산 인절미가 딱딱하게 굳어서 후라이팬에 구워줬어요~

구운 인절미도 넘 맛있다는 거 다들 아시죠?



메이플시럽까지 뿌려서 먹으면 더 맛나요~!



인절미구이는 언제 먹어도 맛있네요~

소세지볶이에 떡이 빠졌으니~ 인절미구이로 떡의 식감을 쫄깃쫄깃 맛보았습니다.



인절미구이에 인절미가루까지 살짝 뿌려주면 완성이지요~!



오늘 저녁!

닭가슴살소세지볶이와 인절미구이! 저는 대만족이예요~!



아무리봐도 떡볶이비쥬얼 ㅋㅋ



소세지볶이로 맛있는 요리해벅어보아요~!




728x90
반응형

댓글