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어제 수육을 했는데 양이 많아 남아서 먹어야하는데 냉장고에 넣어두다보니..어떻게 데워야 맛있게 데워질지 모르겠더라구요.
또 삶으면 너무 기름과 수분이 빠져버릴 것 같고...!
그래서 수육데우는 법을 배웠어요!
성공적!!!
1. 찜기에 물을 담아 끓여줘요~
종이호일이 필요해요~
그냥 찜기를 이용하면 밑으로 수분이 다빠져서 촉촉하지 않은 수육이된답니다.
2. 종이호일을 찜기 위에 깔아줍니다.
(물론 뜨거워지기 전에요!)
냉장고에 들어있던 수육.
3. 수육을 담아주고 뚜껑을 닫아 끓여줍니다.
1
5~20분 끌혀줬던 것 같네요!
그렇게 끓여주면 다시 촉촉한 수육이 완성됩니다!
딱봐도 촉촉해보이죠?
종이호일로인해 기름과 수분이 빠지지않아서 따뜻하게 다시 데워먹고 어제먹던 그대로 먹을 수 있어 좋아요~
촉촉하게 맛있게 수육이 데워졌어요!
다음날에도 이렇게 데워먹으니 또 똑같이 잘 데워졌어요!
수육데우는 법 굿굿~
명절 이후에 찍어뒀던거라 음식들이 다 제사음식..ㅋㅋ
윗사진은 처음에 수육데워먹은거고 이 사진은 그다음날 수육데워먹은 사진이예요~
찜기와 종이호일로 맛있는 수육복구!
수육데우기 성공적 완성!!!
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