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몸에 좋아 건강음식으로 꼽히는 브로콜리!
근데 사실 브로콜리는 맛으로 따지면 맛이 없죠... 그냥 먹으면 거의 무맛에다 질감도 특이하고 딱딱한 편이라 어른이나 아이나 먹기 힘든 야채 중에 하나인 것 같아요. 그래도 브로콜리가 그렇게 몸에 좋다니 먹도록 해야겠죠?
건강식단에 빠질 수 없는 브로콜리!!!
맛없는 브로콜리를 맛있게 먹는 법!!
1. 계란을 그릇에 풀어준다. (단백질추가요~!)
2. 브로콜리를 잘게 썰어준다. 채써는 것처럼 썰다보면 잘게 썰려요.
3. 계란을 푼 물에 브로콜리를 넣어준다.
4. 후라이팬을 달군 후 계란 물을 부어준다. ( 여기서 부터 잘 알고 계신 계란말이처럼 해주시면 되요! )
참고로 전 건강을 위해 소금간을 하지 않아요!
5. 계란물이 살짝 익기 시작하면 치즈한장을 올려준다.
6. 계란말이처럼 돌 돌 말아준다.
4번까지 하셔도 되지만 아무래도 맛!!!도 생각하다보니 치즈를 넣었어요! 치즈를 넣어야...진짜! 브로콜리를 맛있게 먹는 법이라서!ㅋㅋ
이렇게 말하서 밥이랑 건강식단으로 같이 먹으면~굿입니다!
맛없는 브로콜리도 잘 먹게되요~!
평소 브로콜리는 초장에 찍어먹지만...
건강위해 먹는거지 맛은 없거든요 ㅠ 지겨워서 이렇게 해먹으니 좀 먹을만하네요~!ㅋㅋ
건강식단
감자볶음 ,미역줄기 , 가지무침, 간장메추리알조림, 매콤버섯볶음, 오징어채,양배추샐러드, 브로콜리계란말이.
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