오늘도 단백질과 탄수화물, 섬유질이 풍부한 식탁으로 건강식단을 차려봤어요!
별거는 아니지만 간단하게 먹는 것이 좋더라구요~! 요리는 적게 할수록 사실 더 건강에 좋은 것 같아요!
부추샀더니 2인가족이 먹기 양이 너무 많네요!
계속 끼니때마다 부추를 껴서 먹었더니 질렸네요!
그래서 그냥 고기랑 함께 싸먹으려구요~!
고기는 2가지 종류였는데 기억이 잘 안나요!
양 많은 건 로스구이용 고기였는데 나머진 뭔지 기억이 안나네요!
암튼 고기는 항상 옳습니다!!ㅋㅋ
걍 생부추와 상추
자연으로 돌아가리라! ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 고춧가루 양념한 걸 그다지 안 좋아해서요~
몸에 좋다는 버섯! 버섯도 볶아서 놓았어요~!
고기와 버섯의 궁합도 좋지요~!
그리고 표고버섯이 들어간 된장찌개!
찌개는 염분이 많아 그다지 좋지 않다고 하지만 그래도 된장은 몸에 좋다고 하니 찌개중에는 괜찮은 편인 것 같아요!
그래도 된장찌개는 넘 묽게만들면 정말 맛이 없어서 ㅜㅜ 청양고추로 대신 매운맛을 더 추가하고 된장도 듬뿍 넣었어요!
사실.. 된장의 양은 항상 헷갈려요. 그냥 감으로 넣는데 ㅋㅋㅋ
그리고!!!!!!!!!!!!!!!!
오늘의 부추요리!!!! 오늘의 야심작입니다.ㅋㅋ 부추계란전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생부추를 그냥 먹은 이유가 양념을 별로 안 좋아하는 것도 있지만 부추계란전을 만들었기때문에 지쳤어요!ㅋㅋ별거는 아니지만..!
그래도 이렇게 차려놓으니 뭔가 건강식단같아서 뿌듯하네요!
얇은 고기가 좋아요~! 얇은 고기는 웬만해서 안 질기고 먹기에 좋아서요~!
부추계란전 만드는법!
계란풀어서 부추넣고 파전마냥 구워서 잘라주었어요!!! 정말 쉽죠? 전은 밀가루와 튀김가루를 사용해서 몸에 좋진 않지만 계란을 사용하면 그래도 단백질도 함께 섭취해서 좋은 것 같아요!
1인이나 2인이 사는 집은 슈퍼에서 야채사오면 너무 양이 많아 버리게 되는 경우가 많은데요!
부추도 정말 양이 어마어마하더라구요~ 부추가 너무 많아 감당안될때 이 방법 좋은 거 같아요!
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