728x90
반응형
쉬우면서도 초보주부일때 실수를 많이 했던 감자채볶음!
감자볶음 하는 법이예요~
감자와 같이 넣어줄 야채를 준비해주세요~
저는 당근이랑 양파 이렇게 준비했어요.
기호에 따라 뭐 아예 안 넣어도되고 다른 야채를 넣어도 됩니다.
감자를 깨끗이 씻어주고요~!
애호박은 빼고 앵파와 당근을 채썰어줍니다.
채썰은 당근과 양파.
감자도 껍질을 깨끗히 까고 채썰어주세요.
제가 초보일떄 여기까지 했는데.. 전 저러고 바로 볶았거든요.
그랬더니 감자끼리 붙고 너무 안익고 그러더라구요. 그래서 몇번 망하고 감자볶음 왜 난 안되지?하고 안 할라고했는데
왠지 포기할 수 없는 간단한 반찬의 정석 감자볶음.ㅋㅋㅋ
냄비에 물과 소금을 넣고 약간 익도록 삶아주세요.
감자가 익을 동안 양파와 당근은 따로 볶아주고있으면 시간이 절약되겠죠!
채썬 당근과 양파를 볶아요~~
그냥 볶으면 너무 맛이 심심하니 소금을 같이 뿌려주며 볶았어요.
감자가 삶아질때쯤 확인해보면 물에 하얀 거품이 많이 올라와있네요~
너무 익어도 볶기 힘드니 한개 건져봐서 확인해보고 꺼냅니다.
감자가 다 익어질때쯤이면 양파와 당근도 적당히 익어서 건진 감자를 함꼐 볶아줍니다.
볶다보면 느낌이 올떄가 있어요.
그떄 마지막으로 소금과 후추간을해서 간을 맞추면 끝~~!!!
감자볶음하는 법 너무 쉽죠?
728x90
반응형
'먹이 > 요리' 카테고리의 다른 글
다이어트식단 영양도 챙겨요. (0) | 2016.06.25 |
---|---|
오늘 뭐 먹지~ 오늘의 요리는 제육볶음과 김치찌개 (0) | 2016.06.24 |
다이어트식단 토마토계란볶음 (2) | 2016.06.16 |
다이어트식사 건강식단 허닭닭가슴살소세지 (0) | 2016.06.05 |
남편이 만들어준 떡꼬치와 라볶이 (0) | 2016.06.04 |
댓글