본문 바로가기
먹이/요리

감자볶음하는법

by 모로코씨 2016. 6. 17.
728x90
반응형

 

쉬우면서도 초보주부일때 실수를 많이 했던 감자채볶음!

감자볶음 하는 법이예요~

 

 

감자와 같이 넣어줄 야채를 준비해주세요~

저는 당근이랑 양파 이렇게 준비했어요.

기호에 따라 뭐 아예 안 넣어도되고 다른 야채를 넣어도 됩니다.

 

 

 

감자를 깨끗이 씻어주고요~!

 

 

 

애호박은 빼고 앵파와 당근을 채썰어줍니다.

 

 

 

채썰은 당근과 양파.

 

 

 

감자도 껍질을 깨끗히 까고 채썰어주세요.

 

 

 

제가 초보일떄 여기까지 했는데.. 전 저러고 바로 볶았거든요.

그랬더니 감자끼리 붙고 너무 안익고 그러더라구요. 그래서 몇번 망하고 감자볶음 왜 난 안되지?하고 안 할라고했는데

왠지 포기할 수 없는 간단한 반찬의 정석 감자볶음.ㅋㅋㅋ

 

 

 

냄비에 물과 소금을 넣고 약간 익도록 삶아주세요.

 

 

 

감자가 익을 동안 양파와 당근은 따로 볶아주고있으면 시간이 절약되겠죠!

 

 

채썬 당근과 양파를 볶아요~~

 

 

 

그냥 볶으면 너무 맛이 심심하니 소금을 같이 뿌려주며 볶았어요.

 

 

 

감자가 삶아질때쯤 확인해보면 물에 하얀 거품이 많이 올라와있네요~

 

 

너무 익어도 볶기 힘드니 한개 건져봐서 확인해보고 꺼냅니다.

 

 

 

감자가 다 익어질때쯤이면 양파와 당근도 적당히 익어서 건진 감자를 함꼐 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

볶다보면 느낌이 올떄가 있어요.

 

 

 

 

 

그떄 마지막으로 소금과 후추간을해서 간을 맞추면 끝~~!!!

 

 

감자볶음하는 법 너무 쉽죠?

 

 

728x90
반응형

댓글